quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Vai um cafezinho?

O café, que por muito tempo foi condenado por médicos por seus supostos efeitos nocivos, e por grupos pró vida saudável, volta com tudo mostrando porque não é esse vilão. 

Pesquisas recentes já consideram o café como alimento funcional, e que o consumo moderado (duas ou três xícaras por dia) reduz  incidência de vários tipos de câncer e ajuda no combate à depressão, reduz o risco do mal de Alzheimer e Parkinson, entre outros benefícios. 
Isso tudo por causa da presença de substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, e da cafeína, que tem efeito estimulante no cérebro. Além de aumentar o desempenho físico e também mental, como uma injeção de concentração e disposição. 

Para melhorar a performance antes do treino, tome uma xícara pelo menos 40 minutos antes. Ele aumenta o metabolismo, queimando mais calorias e estimulando o corpo a usar as gorduras como fonte energia, ao invés da glicose. 

Última dica: sabemos que nem todo mundo curte café amargo mas... evite o açúcar (ou pelo menos use adoçante)!




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