segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Cafés da manhã ao redor do mundo

É unanimidade universal de que café da manhã é a refeição mais importante do dia. Mas ela varia, e muito de lugar para lugar.

No México, a primeira refeição do dia tem que ter um toque picante. Para isso, nachos, queijo, feijão e carne fazem parte do prato.



No Peru, o patrimônio nacional - o ceviche, é obrigatório para quem está na região costeira. É feito de peixe cru marinado no limão com pimentinhas, batata doce e milho cozido.


Nos Estados Unidos, um típico café da manhã leva ovos fritos, bacon, panquecas (ou torradas), batatas... uma bomba.

Na França, consomem-se todo o tipo de croissants. Doces, salgados, o importante é estarem quentinhos.

Na Inglaterra, o tradicional english breakfast leva bacon, ovos, salsichas, cogumelos, batatinhas... tudo, é claro, acompanhado de uma xícara de chá.


Na Tailândia, o café da manhã é quase um almoço. Peixe picante, com porco agridoce, acompanhado de arroz.
De qual vocês gostaram mais? Ou preferem o nosso café da manhã mais basiquinho?




Um comentário:

  1. Muito interessante mas todos super diferentes do nosso café da manhã, parecem almoços!

    ResponderExcluir