quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Fajitas!

A culinária mexicana é uma das mais ricas em termos de temperos, cores e sabores. Não é à toa que ela foi declarada Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco. 

Nós amamos comida mexicana, que cá pra nós, anima qualquer ambiente. Então junte os amigos, prepare umas margaritas e arriba!

Ingredientes para 8 porções:

8 massas prontas para tortillas
500g de filé de frango ou mignon cortado em tiras
1 cebola média cortada em meia lua
1 dente de alho picado bem fininho
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde médio cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
1 alface americana cortada em tiras
sal a gosto
 

Coloque os filés de frango ou mignon numa tigela e tempere com o alho, o molho de pimenta e o sal. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

Aqueça o azeite numa frigideira e grelhe os filés de frango. Retire os filés e reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões e a cebola até ficarem macios. Retire do fogo, misture os filés e acerte o sal.

Aqueça a massa das tortillas numa frigideira antiaderente, disponha um pouco do recheio e as folhas de alface. Dobre no meio e sirva com os molhos.

Molho mexicano: bata no liquidificador 2 tomate picadinhos, pimenta malagueta fresca picada, 1 cebola picada, salsinha, 2 colheres de suco de limão, 2 colheres de vinagre e sal a gosto, até obter um molho homogêneo.

Guacamole: 1 abacate maduro, 1 tomate em cubos, coentro picado, suco de meio limão. Sal e pimenta a gosto. Amesse bem com um garfo e sirva.

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